Course

研心学院の高校生コースの特徴

High school course

高校での授業は教科の専門性が増し、個々の継続的な学習が成績アップにつながります。
日々の学習から定期テスト対策、大学受験対策までサポートします。

こんな勉強の悩みはありませんか?

思うように成績が伸びない

• 継続的に身に付く学習方法で成績を伸ばす

教科の専門性が増す高校生は、テストだけでなく継続的に学習を続けることが重要になります。目先の結果だけを求めた学習ではなく長期的にしっかり身に付く学習方法で成績アップを目指します。

偏差値を上げたい

• 基礎学力を身に付け偏差値の向上を目指す

偏差値を上げるためには基礎学力を上げることが大切です。基礎を見直し苦手を克服しながら学習の土台を作ることで偏差値の向上を目指します。

進路・受験のことを相談したい

• じっくりと話を聞き一人ひとりの可能性を見つける

勉強の悩みだけでなく進路・受験の悩みもサポートいたします。個別指導だから一人ひとりの声をじっくりと聞き、将来のあらゆる可能性を見つけることができます。

難関大学合格を目指したい

• 個別指導で志望校合格への手ごたえをつかむ

一人ひとりに合わせた学習方法で志望校合格をサポートします。大学入学共通テスト対策から大学別の対策までモチベーションを保ちながら受験勉強に取り組み、合格への手ごたえをつかみます。

学習指導の特徴

定期テスト対策

テスト範囲に合わせた授業で効果的な定期テスト対策を行います。
学校ごと、教科ごとの出題傾向や学習状況に合わせ、苦手科目や単元を中心にカリキュラムを作成します。
集中的なテスト対策を行うことで点数アップを目指します。

大学受験対策

大学入学共通テストや志望校入試に合わせた学習指導はもちろん、受験に対する不安や心配ごとへのアドバイスも行い、二人三脚で志望校合格を目指します。
個別指導のため、基礎学力の強化や苦手教科の克服も一人ひとりに合わせたカリキュラムで実施することができます。
一人ひとりに寄り添うきめ細かな指導で志望校合格をサポートいたします。