questions and answers

研心学院によく寄せられるご質問に回答します。
気になることなどよくある質問にお答えいたしますので、ご参照頂き、さらにご不明点な点がありましたら、最寄りの校舎までお気軽にお問い合わせください。

以前別の塾に通っていた時、学校のテスト範囲と塾で習っている単元が違っていてテストの点数が上がらなかったのですが・・・。
研心学院は地域密着型!お子様の通う小学校から中学、高校まで、学校の先生の進め方に合わせます。学校の先生方におかれても、個人個人で出題される問題には特色が見受けられます。私たち研心学院は、講師陣が出題予測し、みんなで解決していく塾です。
うちの子は中学二年生ですが、家でどうしてもやる気がおきず、いつもだらだら過ごしてしまいます。
現代っ子の生徒さんにとって「なぜ勉強しなければならないか」、実はわかっているお子さんは稀なのです。私たち研心学院のスタッフは生徒のみなさんが「点数をとりたい!」というモチベーション向上をはかった取り組みをするように指導しております。自習室も開校日であれば使い放題です。
勉強しているはずなのに全然順位が上がりません・・・
テスト前なのに提出物をダラダラやっていたり、学校の授業自体を「前向き」ではなく「受け身」の姿勢で捉えている・・・。そんなみなさんには、効率の良い勉強のやり方、ぜひお教えします。