• 全校舎
  • 今年も受験が終了しました。
  • 2024/3/30

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
今年も中学入試、高校入試、大学入試が終了しました。
毎年思うことですが、第一志望に合格できた人、惜しくも第二志望に合格した人、
どちらとも叶わずに思っていたものと違った進路を進む人。
みなさん、それぞれが4月から新しい生活を始めますが、
全ての人が胸を張ってこれからの人生を楽しんでもらいたいと願っています。
みなさんが経験をした入試は、これからの生活に必ず役に立つと思います。
成功をした経験、挫折をしたくやしさ、サボってしまった後悔。
みなさんのこれからの生活はもっともっといろいろなことが起こると思います、その時にこれらは必ず役に立ちます。
これからもお互いにがんばりましょう、ありがとうございました。

• 年末年始のお知らせ
  • 20231230

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
研心学院東郷三ツ池校、瑞穂陽明校、有松桶狭間校、港練成校は12月31日(日)から1月3日(水)まで休校です。
1月4日(木)より通常授業、冬期講習があります。詳しくは各校舎のスケジュールを確認してください。
本年も大変お世話になり、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

• 全校舎
  • 2023年度の冬期講習の受付を開始しました。
  • 20231125

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
研心学院の全校舎で2023年度の冬期講習の受付を開始しました。
詳しい日時は各校舎にお問い合わせ下さい。
小学6年生の集団形式の冬期講習は完全無料です、お申込み前に必ず定員をご確認下さい。
*定員になり次第、締め切らせて頂きますのでお早目にお問い合わせ下さい。

• 全校舎
  • 2023年度の夏期講習の受付を開始しました。
  • 2023.6.5

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
研心学院の全校舎で2023年度の夏期講習の受付を開始しました。
詳しい日時は各校舎にお問い合わせ下さい。

• 全校
  • ゴールデンウィークに「30HOURS CHALLENG」を開催します
  • 2023.4.29

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
新年度が始まり早くも一ヶ月が経ちました。新入生のみなさんは新しい環境に慣れたでしょうか。また在校生のみなさんは新しいクラスの感想はどうでしょうか。
ゴールデンウィークに研心学院では「30HOURS CHALLENGE」を開催します。1日10時間、3日間で30時間の自習勉強をする事ができます。参加は自由で1時間からでも参加OKです。学校の宿題を持ってきてやることももちろんOKです。
研心学院の生徒ではない友達を連れてくることも大丈夫です。気軽に参加してください。
各校舎、新型コロナ対策に取り組んでおります。常時換気を行っているので気温の低い日などは羽織るモノをお持ち下さい。

• 東郷三ツ池校
  • 研心学院の中学3年生のみなさん、お疲れさまでした。
    そして、ありがとうございました。
  • 2023.3.12

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
研心学院に通ってくれた中学3年生のみなさん、卒業おめでとうございます。
3月9日木曜日の公立高校の合格発表でほとんどの人の4月からの進路が決まりました。
小学生から通ってくれていた人、中3の冬から通ってくれた人、通塾期間は違いますが、みんな研心学院で本当に頑張りました。第一志望に受かった人、第二志望になった人、それぞれ思いはあると思いますが、もう一度言わせて下さい、本当に頑張りました。お疲れさまでした。4月の新生活まで今度は頑張って遊んで思い出をたくさん作って下さい。
高校入試は大変だったと思います、でもこれは通過点の一つでしかありません。みなさんの前にはたくさんの「これから」があります。高校入試を経験にしてたくさんの「これから」を自分の力で築き上げていって下さい。もし、悩んだり、困ったりすることがあったら、いつでも研心学院の扉を開けて下さい。研心学院に通ってくれて本当にありがとうございました。

• 全校
  • 完全無料春期講習の受付を開始しました。
  • 2021.3.17

研心学院東郷三ツ池校、瑞穂陽明校、有松桶狭間校は恒例の完全無料の春期講座の受付を開始しました。詳しい日時についてはHP内のカレンダーをご確認下さい。集合授業形式となりますので、各校舎とも座席数に限りがあります。まずはお問合せ下さい。また、無料の個別体験授業も随時受け付けています。新年度に向けて研心学院で準備をしてはいかかでしょうか、スタッフ一同お待ちしています。

• 東郷三ツ池校
  • 中学3年生のみなさん、ありがとうございました。

研心学院東郷三ツ池校の穴吹です。
明日はいよいよ愛知県公立高校の合格発表の日です。
研心学院の生徒たちの結果が非常に気になりますが、私たち研心学院のスタッフはみんなが最後まで十分に頑張った、努力したことを知っています。結果も重要ですが、高校受験をした経験はこれからの人生において大切なものとなります。本当にお疲れさまでした。
そして研心学院に通ってくれてありがとうございました。

• 瑞穂陽明校
  • 今後の授業に関して
  • 2021.3.17

4月20日(月)、瑞穂陽明校は4月21日(火)から授業を再開しますが、密を避けるために個別、一斉授業の人数を減らします。
早い時間の授業、今まで通りの時間の授業と2つに分けて行います。詳しいことは決まり次第連絡します。